05.05.2020

19.00 Uhr, Campus Bockenheim, Hörsaal H VI im Hörsaalgebäude, Gräfstraße 50-54, 60325 Frankfurt am Main

WIRD VERSCHOBEN: Ernährung - nachhaltig

NEUER TERMIN: 15.09.2020
Prof. Dr. Nina Langen
Institut für Berufliche Bildung und Arbeitslehre Fachgebiet Bildung für nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft
Technische Universität Berlin

Ernährung. Ein Wort und vielfältige Assoziationen: Genuss, Grundbedürfnis, kulturelle Praxis, Lebensrecht. Ein Thema, zu dem wir alle etwas sagen können und zu dem wir uns täglich verhalten. Und jede Essensentscheidung – wie, was, wo und wie viel –, egal ob rational oder basierend auf Heuristiken getroffen, hat Folgen. Nachhaltigkeitsfolgen. Der Vortrag nimmt den Eat-Lancet Report „Planetary Health Diet“ zum Anlass für eine Diskussion über die Frage, warum Empfehlungen zum gesunden und richtigen Essen bislang nicht zu einer Transformation der Ernährung geführt haben. Dazu wird der Fokus auf individuelle Ernährungsentscheidungen, ihre Kontextabhängigkeit, die Einflussfaktoren und ihre Erfassung gerichtet.

Biographie Nina Langen



Campus Bockenheim, Hörsaal H VI im Hörsaalgebäude

Gräfstraße 50 - 54 , 60325 Frankfurt am Main, Deutschland

Der Eintritt zu allen Veranstaltungen ist frei. Wir öffnen unsere Türen um 18:20 Uhr für Sie.
Die Vortragssäle fassen nur eine begrenzte Anzahl von Personen. Leider können wir keine Plätze reservieren.