15.09.2020

19.00 Uhr
Online-Veranstaltung
Webinar

Die Möglichkeiten zur Teilnahme werden wir Ihnen zu einem späteren Zeitpunkt bekannt geben.

Vortrag: Ernährung - nachhaltig

Prof. Dr. Nina Langen
Technische Universität Berlin

Ernährung. Ein Wort und vielfältige Assoziationen: Genuss, Grundbedürfnis, kulturelle Praxis, Lebensrecht. Ein Thema, zu dem wir alle etwas sagen können und zu dem wir uns täglich verhalten. Und jede Essensentscheidung – wie, was, wo und wie viel –, egal ob rational oder basierend auf Heuristiken getroffen, hat Folgen. Nachhaltigkeitsfolgen. Der Vortrag nimmt den Eat-Lancet Report „Planetary Health Diet“ zum Anlass für eine Diskussion über die Frage, warum Empfehlungen zum gesunden und richtigen Essen bislang nicht zu einer Transformation der Ernährung geführt haben. Dazu wird der Fokus auf individuelle Ernährungsentscheidungen, ihre Kontextabhängigkeit, die Einflussfaktoren und ihre Erfassung gerichtet.

Biographie Nina Langen