Annika Glose

Pressefoto, Mai 2017, Fotograf: Anna Meurer

Das Duo Julian Fahrner und Jaepyo Jeong

Pressefoto, Mai 2017, Fotograf: Anna Meurer

Schülerinnen weihen den neuen Kammermusikflügel ein

Walther von Wietzlow übergibt den Stollwerk-Flügel an die Wöhlerschule

Weihnachtskonzert der Wöhlerschule

Pressefoto, 14. Dezember 2016, Fotograf: Hannes Windrath

Die Polytechnische Gesellschaft feiert ihr 200. Jubiläum mit 800 Gästen in der Paulskirche

Pressefoto, 24. November 2016, Fotograf: Dominik Buschardt

Die Redner des Abends (von rechts nach links): Festredner Prof. Dr. Andreas Rödder, Oberbürgermeister Peter Feldmann, Präsident der Polytechnischen Gesellschaft Walther von Wietzlow, Ministerpräsident Volker Bouffier

Pressefoto, 24. November 2016, Fotograf: Dominik Buschardt

Redner und VIPs des Abends

Pressefoto, 24. November 2016, Fotograf: Dominik Buschardt

Ministerpräsident Volker Bouffier überreicht eine Ehrenkachel des Landes Hessen an Walther von Wietzlow

Pressefoto, 24. November 2016, Fotograf: Dominik Buschardt

Pressefoto 1, Grafik: Büro Schramm für Gestaltung

Pressefoto 2, Fotograf: Torben Giese

Pressefoto 3, Fotografie und Bearbeitung: Sebastian Schramm

Zukunft entdecken
Die Vortragsreihe der Polytechnischen Gesellschaft startet am 20. September 2016

Zukunft entdecken

Pressefoto 1, September 2016

Pressekonferenz 31. August 2016, Bild 1, Vorstand, Gruppenbild

Pressefoto, Juni 2015, Fotograf: Sebastian Schramm
v.l.n.r.: Ekkehardt Sättele (Schriftührer), Walther von Wietzlow (Präsident), Dr. Birgit Sander (Stellvertreterin des Präsidenten), Johann-Peter Krommer (Schatzmeister).

Pressekonferenz 31. August 2016, Bild 2, Kammermusikpreis

Fotograf: Dominik Burschardt
Die Preisträger des 18. Kammermusikwettbewerbs der Polytechnischen Gesellschaft und Vertreter der Polytechnischen Gesellschaft, des Vereins zur Pflege der Kammermusik und zur Förderung junger Musiker und der Frankfurter Sparkasse.

Pressekonferenz 31. August 2016, Bild 3, Bienenkorb

Foto: Archiv, Polytechnische Gesellschaft
Fleiß, Gemeinsinn, Intelligenz, Produktivität: Die Polytechniker wählten den Bienenkorb als ihr Markenzeichen.

Pressekonferenz 31. August 2016, Bild 4, Deutschsommer 2016

Fotograf: Dominik Burschardt
Eines der vielen Projekte der Tochterinstitute der Polytechnischen Gesellschaft: Beim DeutschSommer der Stiftung Polytechnische Gesellschaft erhalten Drittklässler umfassende Sprachförderung.

Verleihung des Deutschen Stifterpreises in Leipzig, Bild 1

Pressefoto, August 2014, Fotograf: David Ausserhofer, Bildrechte: Bundesverband Deutscher Stiftungen
v.l.n.r.: Prof. Dr. Joachim Rogall, Stv. Vorstandsvorsitzender, Bundesverband Deutscher Stiftungen, Walther von Wietzlow, Präsident der Polytechnischen Gesellschaft, Prof. Dr. Michael Göring, Vorstandsvorsitzender, Bundesverband Deutscher Stiftungen

Verleihung des Deutschen Stifterpreises in Leipzig, Bild 2

v.l.n.r.: Prof. Dr. Michael Göring, Vorstandsvorsitzender, Bundesverband Deutscher Stiftungen, Walther von Wietzlow, Präsident der Polytechnischen Gesellschaft, Prof. Dr. Joachim Rogall, Stv. Vorstandsvorsitzender, Bundesverband Deutscher Stiftungen

Deutscher Stifterpreis 2016 für die Polytechnische Gesellschaft

Die Preisträger des 18. Kammermusikwettbewerbs der Polytechnischen Gesellschaft: Das Gutfreund Trio

Vorstand, Gruppenbild

Walther von Wietzlow, Präsident

Dr. Birgit Sander, Stellvertretende Präsidentin

Ekkehardt Sättele, Schriftführer

Johann-Peter Krommer, Schatzmeister

Polytechniker-Haus

Pressefoto, August 2014, Fotograf: Uwe Dettmar

Polytechnische Gesellschaft:
Reden und Manuskripte

Verleihung des Deutschen Stifterpreises 2016

13.05.2016 – Dankesrede des Präsidenten der Polytechnischen Gesellschaft, Walther von Wietzlow, anlässlich der Preisverleihung im Gewandhaus Leipzig.

Ein herzliches Glückauf

27.01.2015 – Rede zur Eröffnung des Neujahrsempfangs – Walther von Wietzlow, Präsident der Polytechnischen Gesellschaft e.V.

Modern aus Tradition

26.11.2014 – Begrüßungsworte Festveranstaltung 2014, Laudatio Dr. Henriette Kramer und Dr. Friedrich Heigl – Walther von Wietzlow, Präsident der Polytechnischen Gesellschaft e.V.

Aufbruch in eine neue Zeit

20.09.2010 – Rede zur Eröffnung der Festveranstaltung der Polytechnischen Gesellschaft e.V. – Prof. Dr. Klaus Ring, Präsident der Polytechnischen Gesellschaft e.V.

In guter Gesellschaft

20.09.2010 – Rede zur Buchvorstellung im Rahmen der Festveranstaltung der Polytechnischen Gesellschaft e.V. – Dr. Thomas Bauer, freiberuflicher Historiker und Autor des Buches „In guter Gesellschaft“

In guter Gesellschaft

September 2010 – Vorwort von Prof. Dr. Klaus Ring, Präsident der Polytechnischen Gesellschaft e.V., zum Buch über die Geschichte der Polytechnischen Gesellschaft von Thomas Bauer

Rosl und Paul Arnsberg-Preis 2010

18.08.2010 – Ansprache zur Verleihung des Rosl und Paul Arnsberg-Preises 2010 durch die Stiftung Polytechnische Gesellschaft Frankfurt am Main – Prof. Dr. Klaus Ring, Präsident der Polytechnischen Gesellschaft e.V.

Laudatio Dr. Roland Kaehlbrandt

11.09.2009 – Ansprache zur Verleihung des Hessischen Verdienstordens an Herrn Dr. Kaehlbrandt durch Ministerpräsident Dr. Roland Koch in der Hessischen Staatskanzlei – Prof. Dr. Klaus Ring, Präsident der Polytechnischen Gesellschaft e.V.

Porträt der Polytechnischen Gesellschaft und ihrer Entstehungsgeschichte

11.05.2009 – Vortrag vor dem Rotary Club Frankfurt am Main – Prof. Dr. Klaus Ring, Präsident der Polytechnischen Gesellschaft e.V.